Аптечные препаратыНиже будут перечислены 15 самых важных и необходимых аптечных препаратов, которые должны быть в каждом доме. Вне зависимости от состояния здоровья, или возраста ваших домочадцев, есть вещи, которые всегда должны быть под рукой. 1. Мыло дегтярное. Деготь является натуральным антисептиком и, не смотря на свой отталкивающий аромат, является незаменимым помощником при борьбе с любой инфекцией: будь то угревая сыпь, или свежие раны. Следует обратить особое внимание на то, что березовый деготь, как и препараты на его основе, обладают сильным сушащим эффектом. Кроме того, деготь — незаменимое средство при борьбе с перхотью. Для удобства использования дегтя для волос следует рассмотреть возможность приобретения дегтярного шампуня.

2. Разнообразные эфирные масла. От прыщиков и прочих несовершенств кожи хорошо подходит коктейль из масла чайного дерева, витаминов А и Е. При этом масло миндаля применяется при сухости кутикулы. Масло виноградных косточек — источник антиоксидантов и т.п.

3. Недорогие носные капли — она также справляются с покраснении глаз, кожи, восхвалениями и т.п.

4. Резиновые медицинские перчатки. Они — отличные помощники в хозяйстве, как при проведении ремонтных работ, так и при мытье посуды, окон и полов.

5. Шприцы 2-3 разных размеров, клизмы и пипетки. Они применяются не только по прямому медицинскому назначению, но и для нанесения масел, смешивания растворов и т.п.

6. Бепантен мазь (или ее аналог — радевит). Целебный препарат для питания и заживления кожных покровов.

8. Шпатели и различные лопаточки. Сейчас многие кремы продаются с дозатором. Здесь потребность в шпателе отпадает. Но, если ваш крем поставляется в баночке, то пальцами лазить туда крайне не рекомендуется. Руки у вас наверняка не стерильные, а за пару месяцев использования одной баночки, в ней может разрастись целый зоопарк из различных бактерий.

8. Регецин — это практически чистая гиалуроновая кислота. Многие дамы без лишних советов знают как ее применять. В основном, это отличная основа под макияж.

9. Эмла
Обезболивающий крем, которым можно мазать кожу перед выщипыванием бровей или любой другой эпиляцией. Но стоит дорого — около 1200 р.

10. Глина
Используется для масок для лица и обёртываний. Голубая глина осветляет кожу и «вытягивает» комедоны, чёрная — тонизирует и выравнивает кожу.

11. Травяные сборы
Для любителей травяного чая. Также можно делать «косметический лёд» из отваров трав.

12. Мумие
Можно добавлять в шампунь при выпадении волос.

13. Никотиновая кислота
Средство для роста волос, в ампулах. Смазывать корни, не смывать. Средство, выпущенное фирмой «ВИАЛ», лучше не брать из-за резкого запаха махорки.

14. Репейное масло
Используется для тех же целей, но в качестве маски.

15. Спирулина
В спирулине содержится масса полезных веществ, различные белки и витамины. Один грамм спирулины равноценен приблизительно 1 кг овощей. И для волос, кстати, полезное средство.

Добавить комментарий