как сделать жидкие обоиСделать модные и практичные жидкие обои своими руками совсем не трудно. Наносятся они легко и ровно, а выглядят стильно и современно. Кроме того, демонтировать или «поправить» испорченный кусок на стене можно без труда так же своими силами.

Мы тут подсчитали себестоимость такой «смеси» получается около 50 рублей на стену площадью около 10 квадратных метров. Это с учетом всех компонентов, в том числе и красителя. Думайте сами, решайте сами: стоит ли заворачиваться? Мы решили: однозначно стоит! Поэтому эксперимент на тему как сделать жидкие обои начался.

Итак, для того, что бы приготовить жидкие обои своими руками, нам понадобятся 40 листов бумаги «для принтера» формата а4. Можно новые, но лучше ненужные — мусор исписанный и напечатанный — это по сути бесплатный материал для обоев. А для нас это вторая жизнь. Вспомним, как пионеры собирали макулатуру и последуем их примеру. Кстати, а4 — это так же не принципиально. Можно использовать старые тетради и газеты. Мы привели вам лишь объем бумаги, на который следует ориентироваться.

Как сделать жидкие обои своими руками

Для удобства использования большие листы имеет смысл нарезать или разорвать. Пункт не обязательный, но желательный. Далее, помещаем все это в большое ведро и наливаем поверх 5 стаканов воды (1,25 литра), перемешиваем и оставляем «разбухать» наши будущие жидкие обои примерно на час с небольшим.

Возвращаемся спустя отведенное время с дрелью и насадкой для размешивания краски, перемалываем все в равномерную кашу. Здесь самое время добавить колер — на ваш вкус и цвет. Можно только цвет, а можно и с блестками. Мы взяли изумрудно-зеленый. Результат — на фото выше. Для такого цвета расход был 2 крышечки.

Теперь в полученную цветную бумажную кашу следует насыпать 40 десертных ложек сухого гипса (продается в любом магазине хоз.товаров). Последним ингредиентом станет клей ПВА. У нас ушло 200 мл на озвученный объем бумаги.

Как нанести жидкие обои на стену

Снова все перемешиваем дрелью-насадкой до получения пластичной массы. По консистенции она будет напоминать что-то вроде шпатлевки. Для нанесения на стены полученного состава жидких обоев, сделанных своими руками, лучше всего использовать железный шпатель от 20 см в ширину и более. Для углов, стыков, вокруг оконных и дверных проемов сделанные дома жидкие обои наносятся шпателями поменьше. В самых труднодоступных местах можно аккуратно промазать кистью.

После того, как мы сделали жидкие обои и равномерно нанесли их на стены, дадим им просохнуть 24 часа. И все! Можно наслаждаться, продолжать ремонт на других поверхностях, либо заносить мебель в комнату.

Добавить комментарий