Домашний шоколад — это вкусно, натурально и даже полезно! Кроме того, шоколад рецепт которого мы приведем ниже, в умеренных количествах гораздо меньше портит фигуру, чем магазинные лакомства.

Как приготовить домашний шоколад рецепт
Домашний шоколад рецепт

На приготовление домашнего шоколада в среднем уходит 15-20 минут (в зависимости от объема порции).

Для того, что бы сделать дома шоколад нам понадобятся следующие компоненты

Рецепт шоколада дома:

  1. 5 столовых ложек какао-порошка;
  2. 50 г сливочного масла
  3. 6 столовых ложек сахара (для тех, кто любит послаще — можно увеличить до 8 ложек, что бы понизить калорийность, можно половину заменить сахарозаменителем)
  4. 1 чайная ложка муки
  5. четверть чайной ложки ванильного сахара
  6. наполнители (по желанию): орешки, кукурузные хлопья и т.п. — в зависимости от ваших вкусовых предпочтений — 1 горсть.

Готовить домашний шоколад желательно на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю, наполните ее до половины водой и поставьте на сильный огонь для запекания. Вместо крышки поместите в кастрюлю подходящую кулинарную емкость, в которой наш домашний шоколад и будет плавиться.

Итак, смешайте в емкости какао и сахар, молоко добавляйте постепенно, перемешивая содержимое.

Как только наша шоколадная смесь начала закипать, положите в нее сливочное масло. Убавьте огонь до середины и доведите всю смесь до кипения.

Далее следует маленькими порциями, просеивая, добавить муку. Не забывайте постоянно помешивать.

Теперь смесь можно снять с плиты. Спустя 5-10 минут введите в наш домашний шоколад по рецепту ванильный сахар.

Домашний шоколад рецепт с наполнителями

Если вы планируете приготовить домашний шоколад рецепт с наполнителями, то самое время добавить орехи, семечки, сухофрукты и т.п.Пошаговый рецепт приготовения шоколада

Теперь осталось смазать форму для шоколада сливочным маслом и вылить в нее шоколадную пасту для полного застывания. В качестве шоколадной формы подойдут формы для льда, пищевые контейнеры и пластиковые баночки из под йогурта.

Поместите шоколад в холодильник (НЕ В МОРОЗИЛКУ!) до полного охлаждения.

Спустя всего несколько часов вы можете наслаждаться вкусным и полезным лакомством! Но, помните, не смотря на то, что рецепт домашнего шоколада гораздо полезнее его магазинного аналога, все-таки не стоит злоупотреблять им. Знайте меру.

Кстати, этот рецепт натурального домашнего шоколада отлично сочетается с  рецептом питательного энергетического коктейля

Приятного аппетита!

Добавить комментарий